欢迎进入如何下载365bet_365bet体育在线备用网址_365bet注册指南官方网站!
协同京津新高地 河北安平构筑千亿级智慧园区
专栏:国内招商
发布日期:2015-08-03
  转型升级要有新路径,协同发展则要有新动作。在安平县采访时,本网获悉,当地正抢抓协同发展的战略机遇,宣布将要建设千亿级智慧开发园区,承接京津产业转移。?


便利交通助力京津产业对接?
  安平县委书记姚幸福介绍当地情况时说,安平古称博陵,自汉高祖时置县,迄今已有2200多年历史,因“众官民安居乐业且地势平坦”而得名。安平总面积505平方公里,辖3镇5乡230个行政村。地处衡水、保定、石家庄三市交界处,正港、保衡、大广等多条道路贯穿全境,交通极为便利。?

  经过多年的发展,丝网已成为安平的特色支柱产业。全县33万人口中21万从事丝网产业,2014年丝网产值突破500亿元。安平丝网在国内外设有销售门店13000多家,产品销往美、日、澳、欧洲、中东等190多个国家和地区。?

  据了解,便捷的交通和独特的产业基础正成为当地承接京津产业转移的优势。2010年以来,安平县委、县政府基于改变特色丝网产业铺天盖地的作坊式布局和低端发展模式,着眼于延伸产业链条,提升产品的附加值和竞争力,正在采取各种手段推动协同发展。通过借力京津,大力推动丝网产业由做原材料、做中低端向滤材滤器、做高端产品跨越发展。?


借力京津打造千亿级智慧园区?
  据了解,为了构筑协同发展新平台,安平县正举全县之力规划建设总面积23.51平方公里的河北安平经济开发区。?

  “为了高规格打造开发区,我们邀请河北阡陌设计院、河北理工大学经济管理学院等多个单位对开发区进行了规划设计。”安平县长张福杰表示,未来当地将围绕打造全国智能技术产品研发生产与推广中心、丝网制造与贸易中心、汽车关键零部件制造基地的目标,努力将这一园区建设成为千亿级智慧开发区。?

  “我们要求,入驻园区的企业必须装备水平高、科技含量高、市场前景好、贡献率大,投资必须亿元以上,投资强度不低于300万元/亩,建设容积率在85%以上。”安平经济开发区管委会的相关负责人表示,目前入驻企业共涉及丝网生产、机械制造、高新材料、汽车部件等多个领域,均为节能环保、科技含量高、附加值高的生产项目。?

  智慧园区、互联网+……这些新鲜词汇正成为当地园区建设的一大热点。?

  “目前我们正在加快丝网产品集散地和国际丝网商贸城的建设,从而搭建起集信息发布、电子交易、配送、结算等服务于一体的丝网物流信息和电子交易平台,安平正在成长为京南乃至整个华北地区重要的物流节点和货物集散中心。”张福杰表示。?

  随着京津冀一体化战略的深入实施,安平这座宜居宜业的环京津卫星城正浮现水面。
上一页:1-11月全省开发区(园区)运行良好
下一页:安平经济开发区借力京津打造高端产业聚集区